国立农业大学参考书与再考线

时间:2020-08-06 14:42 点击:110

原题目:考题剖析 | 中国农业大学金融专硕考研参考书及复试线

一、学校详细介绍

中国农业大学(China Agricultural University),通称“中国农大”,位于北京,由中华共和国教育部直属,中间接管副部级编制,中国水利部、农业农村部和北京共创,位居全球一流大学基本建设高等院校、“985工程”、“211工程”

二、考试内容考试内容:

101政治思想基础理论

204英语二

303数学三

431金融业综合性

三、参考书

何广文《货币银行学》,农业出版社出版

吴晓求《证券投资学》,中国人民大学出版社

表明几个方面:

相对性于人、央财这种院校,农大考题的相对性简易。何广文专家教授的书內容很全,18年考的许多內容在《货币银行学》里都能找的到,可是要想得高分数,除开把《货币银行学》和《证券投资》两本看穿以外,假如有时间,一定要把里面的內容拓展了解一下。

农大考题有一个有周期性的事儿,便是非常喜爱考金融市场有关的考题,一部分考题能在特定教材内容上找到答案,可是也是有一部分考题非常是论述题和金融业热点话题密切相关,中后期必须多关心热点话题。

四、往年复试线

2020复试线

2019复试线

2018-2016复试线

五、考试真题

2019中国农业大学431金融专硕追忆版考试真题

一、测算

1、套算利率

2、一年期债券价格

3、预期收益率

5、无风险利率

二、简单

1、通胀的诱因

2、金融业抑止

3、当代个人信用的关键方式

4、三大财政政策

5、一级市场和二级市场界定和关联

6、如何了解银行业“盈利性、流通性、危害性”中间的互相融洽

7、公司债券利率的决策要素

三、阐述

1、融合地区没证金融企业谈风险性地区金融体系监管组织转型的实际意义和危害

2、A 股列入 MSCI 指数值对金融市场的实际意义和危害。


当前网址:http://www.bvhocd0.tw/6080yyshoujililun/138886.html
tag:考题,复试线,何广文,货币银行学,中国农业大学,金融,热点问

发表评论 (110人查看0条评论)
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
昵称: 验证码:点击我更换图片
最新评论

Powered by 6080yy手机理论 @2014